Чай из семейства Дянь Хун считается ярким и наиболее запоминающимся представителем красных чаев, изготовленных в провинции Юньнань. Его производят из молодых листочков и нераспустившихся, но уже достаточно крупных, почек, которые придают чаю очень душистый аромат и дивный мягкий вкус. Цвет заваренного чая коричнево-красный, аромат перетекает от сладко-цветочного до оттенков кураги, чернослива, гречишного меда. Как сорт Дянь Хун появился в 1939 году и в том же году был доставлен на Лондонский аукцион, где сразу же приобрел множество поклонников и почитателей, несмотря даже на достаточно высокую цену. Он пришелся по вкусу королеве Елизавете, которая сразу так высоко оценила внешний вид, аромат и вкус Дянь Хуна, что предпочитала его употреблять только в прозрачной посуде.
Отзывов пока нет.