Загрузка корзины
Посмотреть всё Оформить заказ
на сумму:

Варка на живом огне

«Варка Чая» — самый древний способ приготовления чая, в отличие от традиционного заваривания, подразумевает приготовление чая на огне. Это зрелищное и захватывающее действо напоминает ритуально-алхимическую варку «пилюли бессмертия». В наше время, благодаря современным стеклянным чайникам, при «Варке чая» опускание чайных листьев превращается в чарующий своей красотой танец чаинок.

Для варки чая отлично подходят пуэры и красные чаи, также можно варить зеленые и белые чаи, а вот улуны таким методом варить нельзя. Отчасти это связанно с тем, что когда этот метод был изобретен, их еще не существовало, а другая причина их состав и способом изготовления.

В варке вкус чая наполняется новыми оттенками. То, что в заваривании порой лишь угадывается, в варке открывается со всей полнотой. Умение чайного мастера заключается не только в правильной варке, но еще и в том, чтобы определить, какой чай будет интересным именно при таком способе приготовления. Несмотря на то, что чай долго настаивается, он не становится перезаваренным и непригодным для питья. Сочетание нужного количества чая, воды и ее температуры дают при должном умении весьма необычный результат. Увлечение варкой порой приводит к тому, что традиционное заваривание даже уходит на второй план. Настолько сильный и интересный чай можно приготовить на огне.