Лун Цзин — это самый знаменитый зеленый чай, производимый у города Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Кусты Лун Цзина произрастают на холмах Шифэн, Лунцзин, Мэйцзяу, Вэнцзяшань вокруг Западного озера. Горные пики Бэйгао и Тяньчжу обеспечивают защиту от холодных потоков с севера. И эти холмы тянутся к реке Цяньтан на юг. Таким образом, эта местность имеет идеальные естественные условия для роста чайного листа, включая теплую температуру, влажность, отвечающие требованиям обильные дожди, богатую слабокислотную почву.
Во время сбора, в начале сезона, листья еще очень нежные, поэтому особую роль в качестве чая играет аккуратность и бережное отношение сборщиков. Чай обычно делится на 13 сортов, но только первые три — сорта наивысшего качества.
Для производства чая используют только верхушки побегов с двумя листьями. В процессе изготовления сырье обжаривается для остановки процесса ферментации в специальных котлах: лист ладонью придавливают к нагретой поверхности котла, расплющивают и одновременно окончательно высушивают.
Удивительный вкус чая Лун Цзин дает незабываемые ощущения. По легенде, когда император Цяньлун династии Цин совершал инспекционную поездку в местности к югу от реки Чанцзян, он попробовал чай Лун Цзин в храме Хугун у холма Шифэн. Император был так восхищен, что присвоил имя «Императорского чая» 18 кустам этого чая, растущим перед храмом.
Лун Цзин дает настой красивого желто-зеленого цвета, с густым ароматом как у орхидеи, и свежим насыщенным вкусом.
Как и все зеленые чаи, Лун Цзин обладает максимальными целебными свойствами: содержит витамины и микроэлементы, укрепляющие стенки сосудов, нормализующие пищеварение, нейтрализующие свободные радикалы.
Отзывов пока нет.